elaine-pint-2

Coordenadora do Lapig apresenta palestra durante o Pint of Science

Festival Internacional leva ciência para bares e restaurantes

pint-of-terça

Nos dias 19, 20 e 21 de maio, ocorre em Goiânia, assim como em outras 168 cidades do Brasil, o festival internacional Pint of Science, evento que leva palestras do ambiente universitário à sociedade, promovendo encontros em bares e restaurantes de forma leve e descontraída.

Com início às 19h, tanto no Thordon Bierhaus Pub, quanto no Rio Bahia Bar e Restaurante, os encontros visam aproximar a ciência do grande público, trazendo para a mesa de bar um diálogo informal e descomplicado. Essa experiência descontraída e divertida busca inspirar jovens estudantes e promover o interesse pela ciência e tecnologia, contribuindo para o desenvolvimento da educação científica no país.

Na terça-feira, dia 20, a coordenadora do Laboratório de Sensoriamento Remoto e Geoprocessamento (Lapig-UFG), professora Elaine Silva, apresenta ao lado da professora Luísa Carvalheiro, do Instituto de Ciências Biológicas (ICB-UFG), a palestra “Vamos falar do nosso bem-estar? Biodiversidade do Cerrado, desmatamento e mudanças climáticas“ no Rio Bahia Bar e Restaurante.

O bate-papo tem como objetivo lançar um olhar interdisciplinar sobre as mudanças climáticas, sobretudo no Cerrado, e como essas alterações causadas interferem em nosso bem-estar.

Acompanhe a programação completa do Pint of Science 2025 em Goiânia:

Pint-geral